:::
:::
新聞稿
最新消息詳細內容頁
「新北投夏夜嬉遊」活動起跑! 7-9月夜訪北投三館好康多
分享轉寄 友善列印 推文到Facebook 推文到Plurk
發佈日期 2012/06/28
臺北市長郝龍斌手持「梅」庭斗方,與代表北投溫泉博物館月琴及凱達格蘭文化館舞者等人合影。

臺北市長郝龍斌手持「梅」庭斗方,與代表北投溫泉博物館的月琴及凱達格蘭文化館的舞者等人合影。
北投達人楊燁親自手繪之「來去北投」地圖.。

北投達人楊燁親自手繪之「來去北投」地圖。
「新北投夏夜嬉遊」活動期間,北投溫泉博館物館每週六、日延長開館至晚間八點。

「新北投夏夜嬉遊」活動期間,北投溫泉博館物館每週六、日延長開館至晚間八點。
   
7~9月夜間參觀梅庭、北投溫泉博物館及凱達格蘭文化館 有機會獲得北投知名溫泉旅館泡湯券及紀念品 歡迎民眾踴躍參與 
 

臺北市長郝龍斌28日宣布,7月至9月舉辦「新北投夏夜嬉遊」活動即將啟動,新北投地區三館包括梅庭、北投溫泉博物館及凱達格蘭文化館於活動期間每週六、日延長開館至晚間8時外,並將舉辦藝文展覽、知性導覽以及表演等系列活動,尤其北投溫泉博物館於7月20日(五)晚間,特別由日本津輕三味弦與北投陳明章月琴工作室有一場精彩的對彈;另北投梅庭於9月30日中秋節當日下午6時起,特別提供免費的北投在地特色茶點100份,招待民眾共賞明月,歡迎民眾踴躍參與!

郝市長表示,北投先後獲選為米其林綠色指南三星級城鎮、臺灣十大觀光小城,市立圖書館北投分館更獲評選為全球最美的25個圖書館之一,觀光局亦將北投納入國際觀光宣傳重點,溫泉觀光資源集中的新北,不僅是國際公認的觀光溫泉區,也是一個深具文化、豐富古蹟景點氛圍的地區,為了提供遊客夏日夜遊新北投的新選擇,臺北市政府所管轄的梅庭、北投溫泉博物館以及凱達格蘭文化館,將從7月到9月的每週六日試辦夜間開館,希望藉由這三個藝文館所的延長開館,提供遊客在夜間體驗新北投多元豐富的人文氣息與文化生命力。

「新北投夏夜嬉遊」活動是由觀光傳播局結合文化局及原住民族事務委員會共同主辦,觀傳局副局長邱蓬新指出,自7月至9月,梅庭、北投溫泉博物館及凱達格蘭文化館三館不僅於每週六、日延長開館至晚間8時,更將陸續舉辦藝文展覽、知性導覽以及表演系列活動,尤以7月1日活動首日下午5時起三館將串連迎賓,首先由凱達格蘭文化館的原住民舞者,於北投溫泉博物館小劇場以「族群呈現」舞蹈拉開活動序幕,緊接著由北投溫泉博物館邀請小丑魔法師在館前摺製造型氣球贈送現場來賓,並於梅庭有古箏樂曲表演。

為讓民眾深入瞭解及感受不一樣的新北投觀光特色,觀光傳播局也特別規劃3場「夏夜漫步新北投」活動,邀請北投達人楊燁在每月的第二個星期六下午4時30分起,帶領民眾親身體驗北投知性之旅,並繪製「來去北投」地圖,除介紹新北投的旅遊遊程,更以豐富繽紛的地圖,引導遊客來去北投,民眾可上臺北旅遊網(http://www.taipeitravel.net/)免費下載地圖。邱蓬新同時表示,各館於活動期間也舉辦藝文特展,包括凱達格蘭文化館舉辦「自然.純真二重奏.第一部曲」特展、北投溫泉博物館舉辦「鳥瞰的世界.楊燁手繪北投老地圖」特展、梅庭舉辦「書道丰標.于右任先生134歲冥誕紀念」特展。

此外,活動期間民眾參觀三館集滿三館戳章就送摸彩券,有機會可以獲得北投知名溫泉旅館加賀屋、麗禧、春天酒店、水都以及水美等溫泉業者泡湯券,而週六、日下午5時後參觀三館的前50名遊客,只要填寫問卷就可獲得該館贈送紀念品,歡迎民眾來去北投!相關活動詳情可洽臺北市各旅遊服務中心、凱達格蘭文化館、北投溫泉博物館以及梅庭,或至臺北旅遊網(http://www.taipeitravel.net/)查詢。

 
 
相關資訊列表
  更新日期 2012/06/29
回最上方
GOV標章(另開新視窗)通過A+無障礙網頁檢測(另開視窗)
Copyright © 2011 版權所有 臺北市政府文化局 地址:11008 臺北市信義區市府路一號四樓東北區
電話:1999(臺北市民當家熱線),外縣市請撥 02-27208889 各科室分機電話 請按此
建議使用 IE 8.0/9.0、Firefox 16.0.2、Chrome、Safari 6.0.2 版本瀏覽器      解析度 1024 x 768     本網頁使用「正體字」
 網頁更新日期: 2014.10.26   訪客人數: 7355701