:::
:::
新聞稿
最新消息詳細內容頁
國際爵士名家星空音樂會 週五晚228公園登場 
分享轉寄 友善列印 推文到Facebook 推文到Plurk
發佈日期 2010/07/21
2010台北國際爵士音樂節記者會1
2010台北國際爵士音樂節匯聚
來自歐、美、非、台11位
國際名家同台獻藝。

2010台北國際爵士音樂節記者會2

來自加拿大的小號手大衛史密斯(右)與比利時貝斯手巴特迪諾夫(左)。

2010台北國際爵士音樂節-3

剛果裔法國知名爵士樂名家羅傑畢萬杜,鼓聲既冷靜且具穿透力。
  歐、美、非、台等11位國際名家周五晚同台飆技 爵士樂迷的夏日盛事
這個周末傍晚到228和平公園聽爵士樂,直到斜月高掛、星斗滿天吧!強調音樂本位、樂手交流、跨區域融合激盪的台北國際爵士音樂節,周五、周六(23、24日)將於228和平紀念公園,連辦兩天「220公園爵士樂嘉年華」、「國際爵士名家星空音樂會」,來自歐、美、非、台等11位國際名家為活動掀起高潮,邀請喜愛爵士樂的民眾,共度熱力四射的狂熱夏夜!
 
由台北市政府文化局與台北市國際爵士樂教育推廣協會合辦的台北國際爵士音樂節,是爵士樂迷們每年最期待的夏日大事!系列活動的重頭戲便從周五、六傍晚起登場!下午五點半的陽光熱烈卻已顯溫柔,文化局邀請大家穿著輕鬆的衣服,可以散步、騎單車或是搭捷運,到228和平紀念公園來,與本屆台北國際音樂營的爵士與拉丁遊行樂隊,一起吶喊搖擺參與暢快又有趣的爵士樂嘉年華,緊接著熱鬧繽紛的氣氛之後,迎接晚間兩場精彩的國際爵士名家星空音樂會,感受最神奇的爵士原力!
 
入夜之後令人期待的震撼之夜與熱力之夜,便在露天音樂台上展開!在台灣知名爵士樂組合小提琴手謝啟彬與鋼琴手張凱雅的極力邀請下,今年活動可謂星光閃閃;首度來台的義大利名薩克斯風手羅薩利歐朱利安尼(Rosario Giuliani),2000年獲得《爵士樂》雜誌年度評選的新人組【最佳爵士獎】,在法國與義大利爵士樂壇十分活躍,將與另一位美國資深薩克斯風大師約翰若寇(John Ruocco)同台飆技。
 
爵士鼓的名家也同時邀請到兩位重砲級人物—來自法國的羅傑畢萬杜(Roger Biwandu)與來自義大利的米米費德拉梅(Mimi Verderame);出身剛果現於法國落籍的羅傑畢萬杜,演奏的樂音既具穿透力又不失冷靜,而米米費德拉梅6歲開始習鼓,14歲即進入列日音樂院研讀,多次與歐美爵士名家合作,呈現對極致美學的追求熱情。兩位鼓手各擅勝場,加上來自比利時的王牌貝斯手巴特迪諾夫(Bart De Nolf)之完美搭配,節奏組部份已然精彩可期,而啟彬與凱雅也將協同這些音樂夥伴們,發表新專輯「米米妹妹」新曲!
 
另一位首度應邀來台的音樂家,是來自南非、現於西歐發展的女歌手圖圖寶安(Tutu Puoane),這也是她第一次到亞洲演出,圖圖寶安以其感人的音色與渾然天成的律動,在歐洲爵士樂壇嶄露頭角,2004年在南非獲選為年度音樂獎最佳年輕音樂家等殊榮,另一位來自加拿大、現活躍於紐約的小號手大衛史密斯(David Smith),都是近年來十分受到矚目的實力派好手;此外德國籍的沈穩吉他手姚阿辛荀內克(Joachim Schoenecker)與荷蘭籍的熱情拉丁鋼琴手彼得凡馬勒(Peter Van Marle),也再度加入今年的演出陣容!
 
11位國際爵士名家在周五起接連兩天舉辦的兩場「國際爵士名家星空音樂會」中擔綱壓軸演出,這是只有在台北才看得到聽得見的全球爵士樂風格交匯,所有樂手都將使出渾身解數,帶來紮紮實實的爵士樂舞台過招與音樂火花,喜愛爵士樂的民眾可千萬不要錯過暑假唯一一檔大型爵士樂盛會!
 
 
 
相關資訊列表
  更新日期 2010/07/24
回最上方
GOV標章(另開新視窗)通過A+無障礙網頁檢測(另開視窗)
Copyright © 2011 版權所有 臺北市政府文化局 地址:11008 臺北市信義區市府路一號四樓東北區
電話:1999(臺北市民當家熱線),外縣市請撥 02-27208889 各科室分機電話 請按此
建議使用 IE 8.0/9.0、Firefox 16.0.2、Chrome、Safari 6.0.2 版本瀏覽器      解析度 1024 x 768     本網頁使用「正體字」
 網頁更新日期: 2014.7.26   訪客人數: 6948885