:::
:::
最新消息詳細內容頁
台灣創意設計中心進駐,松山文化創意園區2011將驚艷全球
分享轉寄 友善列印 推文到Facebook 推文到Plurk
發佈日期 ‧截止日期
更新日期 2011/08/09
台創與市府簽約進駐松菸文化園區

台創與市府簽約進駐松菸文化園區

松菸園區未來規劃圖


松菸園區未來規劃圖

 

   

為擴大【2011台北世界設計大會】整體效益,松文化創意園區將成為博覽會的重要展點之ㄧ。8月26日上午,經濟部與台北市政府以簽約儀式,宣布國家級創意中心---台灣創意設計中心,進駐松菸文化園區,以帶動台北設計創意產業發展,形成創意產業群聚,打造松菸文化園區成為台灣文化創意產業及設計產業的重要基地。

被譽為「台北後花園」的松文化創意園區,佔地7.7公頃。目前正依古蹟區與新建BOT區,分別進行修復及興建工程。園區內緊鑼密鼓進行古蹟修復工程,將於2010年間陸續完工,經濟部工業局所屬的國家級設計中心-「台灣創意設計中心」,在經濟部及台北市政府共同推動下,即將進駐擘畫執行【2011臺北世界設計大會】;園區荷花池畔的BOT新建區,則由富邦及台灣大哥大共組的台北文創開發股份有限公司,邀請國際建築大師伊東豐雄操刀,興建綠建築新地標,打造文化創意產業資源基地,預計2013年開始營運。
 
「台灣創意設計中心」的進駐松菸,將注入其現有資源及能量並整合該中心具備之育成、輔導、展覽與行銷等多項功能,帶動群聚效應,吸引國內外設計、藝文及文創產業業者進駐該園區,更將引進國內外設計、藝文及文創產業進駐,以多功能、多元化的博物館概念經營,形塑松山菸廠文化園區為我國設計及文化創意產業發展基地,並配合於2011年世界設計大會舉辦時開幕,向全球發聲。
 
蛻變後的松文化創意園區,將具備多元功能,包含「台灣設計經典館」,以設計博物館的概念,規劃台灣設計發展史典藏區、國際設計精品區、產業輔導區、電子媒體空間體驗區、互動教育學習區等,供全民參觀;更規劃以作品展示結合工作場域的「創意工坊」,由國內多元創意設計產業進駐,讓園區成為適合闔家光臨之休閒場域,
 
園區內還規劃了創意複合式主題餐廳,環繞著由伊東豐雄大師重新規劃整理後的荷花池,整個園區有吃有逛又有玩,充滿文化氛圍的明媚的風光,未來不僅是國內外觀光客必訪勝地,更將台灣設計能量群聚集合,成為亞洲最重要的設計聚落地。

 2011年將是台灣產業轉型的轉戾點,台灣將用設計向世界發聲,成就國家「新競爭力」。

 

 
 
相關資訊列表
回最上方
GOV標章(另開新視窗)通過A+無障礙網頁檢測(另開視窗)
Copyright © 2011 版權所有 臺北市政府文化局 地址:11008 臺北市信義區市府路一號四樓東北區
電話:1999(臺北市民當家熱線),外縣市請撥 02-27208889 各科室分機電話 請按此
建議使用 IE 8.0/9.0、Firefox 16.0.2、Chrome、Safari 6.0.2 版本瀏覽器      解析度 1024 x 768     本網頁使用「正體字」
 網頁更新日期: 2014.4.17   訪客人數: 6558807